본문 바로가기

심심풀이

초란

초란 만들기

깨끗하게 씻은 달걀을 병에 넣고

식초를 달걀이 잠길정도로 부어 냉장고에서 일주일 보관후 모습

 

 

 

 

일주일 후 한알 꺼내 만져보니

감촉이 물풍선을 만지는 느낌이다

 

 

 

 

포크나 이쑤시개로 콕~찔러

노르자만 음용~

노른자가 탱글~탱글 굳어있는 느낌이다

 

 

 

 

 

맛은? 약간 시큼

꿀 한티를 섞어 먹으면 먹기가 수월하지만 

그냥 먹어도 먹을만 하다

 

 

 

 

'심심풀이' 카테고리의 다른 글

빈 의자  (0) 2016.09.01
가을인가~  (0) 2016.08.30
상쾌한 아침   (0) 2016.08.23
방해하지 마라 말이야~  (0) 2016.06.01
롱다리  (0) 2016.05.22