초란 만들기
깨끗하게 씻은 달걀을 병에 넣고
식초를 달걀이 잠길정도로 부어 냉장고에서 일주일 보관후 모습
일주일 후 한알 꺼내 만져보니
감촉이 물풍선을 만지는 느낌이다
포크나 이쑤시개로 콕~찔러
노르자만 음용~
노른자가 탱글~탱글 굳어있는 느낌이다
맛은? 약간 시큼
꿀 한티를 섞어 먹으면 먹기가 수월하지만
그냥 먹어도 먹을만 하다
초란 만들기
깨끗하게 씻은 달걀을 병에 넣고
식초를 달걀이 잠길정도로 부어 냉장고에서 일주일 보관후 모습
일주일 후 한알 꺼내 만져보니
감촉이 물풍선을 만지는 느낌이다
포크나 이쑤시개로 콕~찔러
노르자만 음용~
노른자가 탱글~탱글 굳어있는 느낌이다
맛은? 약간 시큼
꿀 한티를 섞어 먹으면 먹기가 수월하지만
그냥 먹어도 먹을만 하다