살구를 무지무지 좋아하는데~ 먹을수 있는 기간이 너무 짧은 살구~
올해는 살구로 쥬스를 담듯이 효소라는 걸 시험삼아 만들어본다
살구 25개 설탕 20큰술~
살구를 깨끗하게 씻어 물기를 완전하게 빼 준다음
반을갈라 씨를 빼내고 그릇에 담아 설탕을 뿌리듯 넣어준다
나중에 살구쥬스처럼 먹으려고 살구의 설탕은 많지않게~
100일후 기대된다~
살구를 무지무지 좋아하는데~ 먹을수 있는 기간이 너무 짧은 살구~
올해는 살구로 쥬스를 담듯이 효소라는 걸 시험삼아 만들어본다
살구 25개 설탕 20큰술~
살구를 깨끗하게 씻어 물기를 완전하게 빼 준다음
반을갈라 씨를 빼내고 그릇에 담아 설탕을 뿌리듯 넣어준다
나중에 살구쥬스처럼 먹으려고 살구의 설탕은 많지않게~
100일후 기대된다~