오늘은 어제 얻어온 무에서 청을 떼어내 삶아둔
시래기나물지짐이를 만들어 먹어야겠다
무청요리[시래기]
재료~삶은 무청 된장 참기름 다진마늘 홍고추 통깨
오늘은 바로 삶아낸 무청나물로 반찬을 만들기로 했다
[말린시래기는 물에조금 불렸다가 압력밥솥에 15분정도 삶아준다]
깨끗이 씻어준비한 무청을 먹기좋은 크기로 잘라 볼에 넣고
된장 다진마늘 홍고추 참기름 을 넣고 조물조물 뭍혀준다 간은 된장으로 조절한다
시래기지짐을 만들려면 팬에 참기름을 약간 넣고 잠시 볶은다음 육수를 부어 졸여주면 끝
시래기는 비타민c 칼슘 나트륨 미네랄등 골다공증에도 좋다지만
무슨음식이든 골고루 먹는 것이 보약이라는 생각이다
준비한 무청을 볼에넣고 된장, 마늘, 파, 홍,청고추, 참기름을 넣고
조물조물 뭍혀 접시에 옮겨담아 통깨를 뿌려주면 끝~
팬에 기름을 약간두르고 준비한재료를 넣고 달달 볶다가
육수를 부어 뚜겅을 닫고 국물이 자작해 질때까지 졸여주면 끝
'심심풀이' 카테고리의 다른 글
상암동~ (0) | 2013.09.11 |
---|---|
자물쇠도 MADE IN CHINA ? (0) | 2013.09.11 |
고구마줄기 나물 (0) | 2013.09.05 |
단호박 옥수수 치즈? (0) | 2013.08.12 |
참치죽~ (0) | 2013.08.06 |